terça-feira, 27 de novembro de 2012

Cheesecake de Mirtilios (receita Bimby)


Esta receita pode ser consultada no livro "Bimby, as receitas essenciais".

Ingredientes:

- 100g açúcar
- 220g bolachas "digestive" (bolacha tipo integral)
- 50g flocos de aveia
- 20g açúcar amarelo
- 60g manteiga (eu utilizei manteiga sem sal)
- 400g de queijo de barrar (eu utilizei Philadelphia)
- 200g queijo mascarpone
- 200g creme fraiche
- 4 ovos grandes
- 10g farinha

Ingredientes para a cobertura:

- 100g doce de frutos silvestres (eu usei doce de mirtilios)
- 50g vinho do Porto
- 250g mirtilios frescos ou congelados

Preparação:

1- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e forre com papel vegetal.
2- Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/ vel 9. Retire e reserve.
3- Coloque no copo as bolachas, os flocos de aveia, o açúcar amarelo e programe 10 seg/ vel 5. Adicione a manteiga e programe 3 min/ 60º/ vel 2.
4- Coloque a massa na forma e calque bem com as mãos. Leve ao congelador cerca de 30 minutos.
5- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
6- Sem lavar o copo, coloque o açúcar pulverizado reservado e os restantes ingredientes. Programe 1 min/ vel 4. Deite o preparado sobre a massa e leve ao forno cerca de 45 minutos.
7- Quando terminar, deixe repousar o cheesecake dentro do forno com a porta fechada durante 30 minutos.
8- Retire e deixe arrefecer.
9. Retire o cheesecake da forma e coloque num prato de servir.

Preparação da cobertura:

- Com o copo limpo, coloque o doce, o vinho do Porto e programe 3 min/ 60º/ vel 1.
- Deite este preparado sobre o cheesecake, os mirtilios previamente lavados ou descongelados (se tiver utilizado mirtilios congelados) e leve ao frigorífico durante 3 horas.

e... Bon Appetit!

SUGESTÃO: Se quiserem podem optar por utilizar diferentes tipos de doces e frutos para a cobertura, é uma questão de experimentar ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário