quinta-feira, 17 de maio de 2012

Bola de Bacon e Tomate Seco (receita bimby)



Esta receita foi retirada da revista "Bimby, Momentos de Partilha" de Julho de 2011.


Ingredientes:

- 3 ovos
- 90g azeite
- 100g leite
- 180g de farinha tipo 55
- 1 1/2 c. de chá de fermento para bolos
- 50g de tomate seco, previamente demolhado e escorrido (eu usei tomate seco já em azeite e apenas escorri e cortei em pedaços pequenos)
- 100g de bacon em cubos
- 2 c. de chá de sementes de sésamo
- 1/2 colher de chá de pimenta
- Oregãos q.b. (Estes não fazem parte da receita de origem, mas o que é que não fica melhor com oregãos?  ;) )

Preparação:

1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Coloque no copo os ovos, o azeite e o leite e programe 15 seg/ vel 5.
3- Adicione a farinha e o fermento e programe 5 seg/ vel 3.
4- Adicione o tomate seco, o bacon, as sementes de sésamo, a pimenta e os oregãos  e envolva com a ajuda da espatula.
5- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma tipo bolo inglês e coloque o preparado. Leve ao forno a 180º C cerca de 40 minutos.

e...Bon Appetit!!!

SUGESTÃO: E porque não acrescentar uns toques pessoais ou mesmo substituir alguns dos ingredientes? Pode-se, por exemplo, acrescentar 50g de queijo da ilha ou parmesão ou substituir o bacon por linguiça ou presunto. Toca a experimentar? ;)


Sem comentários:

Enviar um comentário