segunda-feira, 7 de maio de 2012

Bolachas de Manteiga de Amendoim com Pedaços de Chocolate (receita Curtis Stone)


Esta receita foi retirada do site: http://www.curtisstone.com/home.aspx

Para os mais gulosos, um sweet sweet treat ;)

Ingredientes:

- 1 chávena de farinha
- 1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 c. de chá de sal
- 1 chávena de manteiga de amendoim (cerca de 280 gramas)
- 1/2 chávena de açúcar amarelo
- 1/2 chávena de açúcar branco
- 1/2 chávena de manteiga sem sal à temperatura ambiente (cerca de 125 gramas)
- 1 1/2 c. de sopa de mel (eu só meti 1 colher)
- 1 ovo grande
- 1 c. de chá de extracto de baunilha
- 155 gramas de pepitas de chocolate ou chocolate preto partido em pedaços
- 50g de amendoins torrados e sem sal partidos em pedaços (eu comprei com sal e meti-os em água um bocado para tirar o excesso. Ainda, este passo é OPCIONAL. Acrescentei os amendoins aos pedaços para dar um toque extra às bolachas. Podem ainda optar por utilizar manteiga de amendoim "crunchy", que  já vêm  com pedaços de amendoim)

Preparação:

1- Pré-aqueça o forno a 180º C.
2- Forre um tabuleiro com papel vegetal.
3- Numa tigela média, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
4- Numa tigela grande, utilize uma batedeira para bater a manteiga de amendoim, o açúcar amarelo, o açúcar branco, a manteiga, o mel, o ovo e a baunilha, até tudo se encontrar bem misturado.
5- Incorpore os ingredientes secos (farinha, etc.) na mistura da manteiga de amendoim em duas adições, isto é, acrescente primeiro apenas metade da mistura de farinha, envolva bem  e por fim, junte e misture o que resta da mistura  dos ingredientes secos até a massa ficar homogénea.
6- Acrescente os pedaços de chocolate e de amendoim e envolva.
7- Utilizando uma colher de gelados (ou uma colher de sopa) faça bolas com a massa e coloque-as no tabuleiro forrado. Devido à quantidade de massa , será necessário fazer duas a três fornadas, uma de cada vez, sendo que cada tabuleiro poderá levar entre 6 a 8 bolachas, conforme o tamanho destas. Ainda, é importante que deixem alguma distância entre cada bolacha, cerca de 8cm. Por último, enquanto não estiver a utilizar a massa para as fornadas seguintes, mantenha o preparado no frigorífico.
8- Coloque o tabuleiro no forno cerca de 12 minutos ou até as bolachas começarem a ganhar alguma cor (ATENÇÃO, elas saem do forno ainda moles ao toque).
9- Retire o tabuleiro do forno e deixe as bolachas arrefecer (cerca de 5 minutos).
10- Com uma espátula, retire as bolachas do tabuleiro e sirva.

e... Bon Appetit!!! 

AVISO: Esta receita foi traduzida por mim, por isso, se ao fazerem as bolachas algo não vos soar bem ou se algo não ficar bem no fim, por favor avisem!



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