segunda-feira, 7 de maio de 2012

Bolachas de Queijo e Tomate Seco (receita bimby)


Esta receita foi retirada de uma revista "Bimby, Momentos de Partilha".

Ingredientes:

- 350g de queijo flamengo, aos pedaços (eu usei o flamengo mas, pessoalmente, acho que as bolachas ainda ganhavam mais com um queijo de travo mais forte como, por exemplo, o Cheddar ou o Parmesão)
- 30g tomate seco
- 120g de manteiga (eu usei manteiga sem sal)
- 300g de farinha
- 1 c. de chá de oregãos
- Sal q.b.

Preparação:

1- Coloque no copo o queijo, o tomate e pique 15 seg/ vel 5.
2- Adicione a manteiga e programe 3 min/ 70º/ vel 1.
3- Junte a farinha, os oregãos, o sal e programe 10 seg/ vel 3.
4- Divida esta massa em dois, deite sobre um pedaço de película aderente de aprox. 40 cm de comprimento e enrole. Faça dois rolos. Leve ao frigorífico cerca de 3 horas.
5- Pré-aqueça o forno a 180º C.
6- Retire a película, corte círculos com 4mm, coloque num tabuleiro previamente untado com manteiga (eu meti ainda uma folha de papel vegetal) e leve ao forno cerca de 12 minutos.

e...Bon Appetit!!!

NOTA: Quando retirarem as bolachas do forno, deixem-nas repousar pelo menos meia hora para alcançarem a consistência desejada.

Sem comentários:

Enviar um comentário