sexta-feira, 4 de maio de 2012
Torta de Café (receita bimby)
Esta receita foi retirada da revista "Bimby, Momentos de Partilha" de Março de 2012.
Ingredientes para a massa:
- 6 ovos médios (eu usei ovos tamanho L)
- 200g açúcar amarelo
- 1 c. de sopa de café solúvel
- 20g manteiga, à temperatura ambiente
- 20g licor de café
- 200g farinha tipo 55 com fermento
- Manteiga q.b. para untar
Ingredientes para o recheio:
- 50g açúcar
- 1 c. de sopa de café solúvel
- 150g queijo creme (tipo philadelphia)
- Chocolate em pó q.b. para polvilhar
- Açúcar em pó q.b. para polvilhar
Preparação da massa:
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Coloque a "borboleta", os ovos e o açúcar e bata 6 min/ 37ºC/ vel 3.
3- Adicione o café, a manteiga e o licor e bata 3 min/ vel 3.
4- Adicione a farinha e envolva 15 seg/ vel 3. Deite o preparado num tabuleiro de aproximadamente 30x28cm, untado com manteiga e forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC cerca de 15 min.
Preparação do recheio:
5- No copo limpo e seco coloque o açúcar e o café e pulverize 10 seg/ vel 9.
6- Adicione o queijo creme e envolva 10 seg/ vel 3.
7- Retire o tabuleiro do forno e desenforme a torta quente para uma folha de papel vegetal polvilhada com chocolate em pó. Retire com cuidado o papel vegetal agarrado ao bolo e barre com o recheio. Enrole ainda em quente com a ajuda do papel vegetal sobre o qual a torta se encontra e mantenha-o até a torta arrefecer (eu meti no frigorífico para acelerar o processo).
8- Sirva a torta polvilhada com açúcar em pó.
e...Bon Appetit!!!
AVISO: Tenham especial atenção ao momento de enrolar a torta! No meu caso, ela quebrou um pouco, portanto, assegurem-se que a massa não coze demasiado e que a torta está bem quente quando a forem enrolar.
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