segunda-feira, 26 de março de 2012

Muffins de Bacon e Milho (receita bimby)


Esta receita foi retirada da revista "Bimby, Momentos de Partilha" de Julho de 2011.

Ingredientes:

- 100g queijo da ilha em pedaços (eu por exemplo utilizei queijo manchego, que era o que tinha em casa, mas também podem usar parmesão, ou qualquer outro queijo duro e de sabor intenso)
- 3 ovos
- 45g leite
- 150g farinha tipo 55 (eu não tinha então usei farinha tipo 65)
- 1 c. de chá de fermento p/ bolos
- 60g manteiga, à temperatura ambiente
- 1 lata pequena de milho escorrido (cerca de 140g)
- 100g bacon em cubos

Preparação:

1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Coloque no copo o queijo e programe copo bimby/ 2 golpes de turbo.
3- De seguida rale 10 seg/ vel 9. Retire e reserve.
4- Coloque no copo os ovos e o leite e programe 4 seg/ vel 4.
5- Adicione a farinha e o fermento e envolva  8 seg/ vel 3.
6- Adicione o queijo reservado e a manteiga e envolva 5 seg/vel 3 (ou o tempo necessário para a manteiga ficar completamente envolvida no preparado, eu precisei de mais uns segundos).
7- Adicione o milho e o bacon e envolva com a ajuda da espátula.
8- Forre as formas de queques com formas de papel. Com a ajuda de duas colheres pequenas encha cada forma de queque até meio e leve ao forno cerca de 20-30 minutos (eu deixei 30 minutos, até ganharem alguma cor em cima).
9- Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 30 minutos (devido ao bacon e ao milho, as formas ganham bastante liquido durante o processo de cozedura, mas não se preocupem, durante o tempo de arrefecimento o liquido desaparece).

e...Bon Appetit!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário