segunda-feira, 19 de março de 2012
Chocolate Chip Cookies da Nigella
Esta receita foi retirada do livro "Kitchen, Recipes from the Heart of the Home" de Nigella Lawson. Esta senhora, para muitos considerada a deusa da cozinha, foi uma das minhas grandes inspirações para iniciar esta viagem pelo mundo culinário. Alguns poderão conhecê-la da Sic Mulher, onde já exibiram alguns dos seus programas. Acreditem, se alguém sabe seduzir os espectadores/leitores até a cozinha..certamente é a Nigella ;)
Quanto a esta receita...se querem bolachas deliciosas, gulosas e muito fáceis e rápidas de fazer...eis a receita que procuram!
Ingredientes:
- 150g manteiga sem sal amolecida
- 125g açúcar amarelo
- 100g açúcar branco
- 2 c. de chá de extracto de baunilha (ou essência de baunilha se não conseguirem arranjar o extracto)
- 1 ovo frio
- 1 gema de ovo fria
- 300g de farinha
- 1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio (vende-se nas grandes superfícies, habitualmente junto às especiarias)
- 200g de pepitas de chocolate ou de chocolate culinário partido em pedaços pequenos (a Nigella recomenda 326g de pepitas de chocolate mas para mim é demais...contudo, para os mais gulosos, fica a referência)
Preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 170ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
2- Derreta a manteiga e deixa-a arrefecer um pouco. Entretanto junto o açúcar branco e amarelo numa tigela média. Junte a manteiga ligeiramente arrefecida e use uma batedeira para bater os ingredientes.
3- Adicione a baunilha, o ovo e a gema e bata até obter uma mistura clara e cremosa.
4- Como uma colher (preferencialmente de madeira) acrescente e misture vagarosamente a farinha e o bicarbonato de sódio apenas até estar tudo misturado e junte as pepitas de chocolate.
5- Utilizando uma colher de gelados (ou uma colher de sopa) faça bolas com a massa e coloque-as no tabuleiro forrado. Devido à quantidade de massa , será necessário fazer duas fornadas, uma de cada vez, sendo que cada tabuleiro poderá levar entre 6 a 8 bolachas, conforme o tamanho destas. Ainda, é importante que deixem alguma distância entre cada bolacha, cerca de 8cm. Por último, enquanto não estiver a utilizar a massa para a segunda fornada, mantenha o preparado no frigorífico.
6- Coloque o tabuleiro no forno cerca de 15 a 17 minutos, ou até os rebordos das bolachas começaram a ficar ligeiramente tostados. Deixe arrefecer cerca de 5 minutos.
e... Bon Appetit!!!
AVISO: Esta receita foi traduzida por mim, por isso, se ao fazerem as bolachas algo não vos soar bem ou se algo não ficar bem no fim, por favor avisem!
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