segunda-feira, 19 de março de 2012

Chocolate Chip Cookies da Nigella


Esta receita foi retirada do livro "Kitchen, Recipes from the Heart of the Home" de Nigella Lawson. Esta senhora, para muitos considerada a deusa da cozinha, foi uma das minhas grandes inspirações para iniciar esta viagem pelo mundo culinário. Alguns poderão conhecê-la da Sic Mulher, onde já exibiram alguns dos seus programas. Acreditem, se alguém sabe seduzir os espectadores/leitores até a cozinha..certamente é a Nigella ;)
Quanto a esta receita...se querem bolachas deliciosas, gulosas e muito fáceis e rápidas de fazer...eis a receita que procuram!

Ingredientes:

- 150g manteiga sem sal amolecida
- 125g açúcar amarelo
- 100g açúcar branco
- 2 c. de chá de extracto de baunilha (ou essência de baunilha se não conseguirem arranjar o extracto)
- 1 ovo frio
- 1 gema de ovo fria
- 300g de farinha
- 1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio (vende-se nas grandes superfícies, habitualmente junto às especiarias)
- 200g de pepitas de chocolate ou de chocolate culinário partido em pedaços pequenos (a Nigella recomenda 326g de pepitas de chocolate mas para mim é demais...contudo, para os mais gulosos, fica a referência)

Preparação:

1- Pré-aqueça o forno a 170ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
2- Derreta a manteiga e deixa-a arrefecer um pouco. Entretanto junto o açúcar branco e amarelo numa tigela média. Junte a manteiga ligeiramente arrefecida e use uma batedeira para bater os ingredientes.
3- Adicione a baunilha, o ovo e a gema e bata até obter uma mistura clara e cremosa.
4- Como uma colher (preferencialmente de madeira) acrescente e misture vagarosamente a farinha e o bicarbonato de sódio apenas até estar tudo misturado e junte as pepitas de chocolate.
5- Utilizando uma colher de gelados (ou uma colher de sopa) faça bolas com a massa e coloque-as no tabuleiro forrado. Devido à quantidade de massa , será necessário fazer duas fornadas, uma de cada vez, sendo que cada tabuleiro poderá levar entre 6 a 8 bolachas, conforme o tamanho destas. Ainda, é importante que deixem alguma distância entre cada bolacha, cerca de 8cm. Por último, enquanto não estiver a utilizar a massa para a segunda fornada, mantenha o preparado no frigorífico.
6- Coloque o tabuleiro no forno cerca de 15 a 17 minutos, ou até os rebordos das bolachas começaram a ficar ligeiramente tostados. Deixe arrefecer cerca de 5 minutos.

e... Bon Appetit!!!  

AVISO: Esta receita foi traduzida por mim, por isso, se ao fazerem as bolachas algo não vos soar bem ou se algo não ficar bem no fim, por favor avisem!

Sem comentários:

Enviar um comentário