sexta-feira, 23 de março de 2012

Bolo de Cenoura, Laranja e Nozes (receita bimby)


Esta receita é a minha reviravolta e adaptação da receita de bolo de cenoura com chocolate, que pode ser consultada no livro "Bimby, as receitas essenciais".

Meus caros leitores, nunca se esqueçam que a vossa cozinha é o vosso mundo! Portanto, se vos apetece alterar algo a uma receita, ou porque falta algo ou porque pura e simplesmente vos apetece, façam-no! Arrisquem! Criem! e acima de tudo...Divirtam-se!

Ingredientes:

- 65g miolo de noz
- 250g cenoura
- 1 laranja média descascada
- 4 ovos
- 110g óleo
- 280g açúcar amarelo (ou branco se preferirem)
- 220g farinha
- 1 c. de sopa de fermento em pó para bolos
- Açúcar em pó q.b.

Preparação:

1- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo em coroa com manteiga e polvilhe com farinha.
2- Coloque o miolo de noz no copo e programe  5seg/ vel 4 ou 5 (a ideia é ficar bastante picado, mas não totalmente em pó). Retire e reserve.
3- Coloque a cenoura, descascada e partida em alguns bocados, no copo e rale 15seg/ vel 9.
4- Adicione a laranja (descascada e cortada ao meio), os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 min/ vel 6.
5- Junte a farinha, o fermento e envolva 15seg/ vel 3.
6- Acrescente o miolo de noz e envolva com a espátula.
7- Deite o preparado na forma de bolo previamente untada e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça para desenformar.
8. Polvilhe o bolo com açúcar em pó até ficar coberto com uma camada fina de açúcar.

e... Bon Appetit!

2 comentários:

  1. Acabei de experimentar a receita, fica muito bom, mas no meu forno 40 minutos não foram suficientes. Também não refere quando inserir as nozes, mas coloquei no final e envolvi com a espátula.

    Obrigada pela partilha,
    Cris

    ResponderEliminar
  2. Peço desculpa pela demora em responder! Pois, o tempo de cozedora varia sempre um pouco conforme os fornos, é uma questão de ir vendo e ajustando :)E quanto às nozes, realmente foi lapso mas é precisamente nesse ponto que se acrescentam, mesmo antes de meter a mistura na forma.

    Espero que tenha gostado!!
    Eli

    ResponderEliminar