quinta-feira, 15 de março de 2012

Argolas Doces de Maçã (receita bimby)


Esta receita foi tirada do livro "Bimby: 150 receitas, As melhores de 2011" e pode ser igualmente consultada na revista "Bimby, Momentos de Partilha" de Agosto de 2011. 


Ingredientes p/ Massa:

- 280g leite
- 50g açúcar
- 30g margarina p/ culinária (eu usei manteiga)
- 1/2 c. chá de sal
- 25g fermento de padeiro fresco (ou 1/2 saqueta de fermento de padeiro seco, cerca de 5g)
- 530g farinha tipo 65 (ou mais 30g se usar farinha tipo 55)

Ingredientes p/ o Recheio:

- 700g maçã Granny Smith (qualquer outro tipo também serve), descascada, sem caroço e em quartos
- 150g açúcar
- sumo de 1/2 limão
- 1 c. de chá de canela em pó
- 50g de miolo de noz, partido grosseiramente
- leite q.b. para pincelar
- açúcar q.b. para polvilhar

Preparação:

1- Coloque no copo o leite, o açúcar, a margarina, o sal e o fermento e programe 1,30 min/37ºC/vel 2.
2- Adicione a farinha e amasse 2 min/vel. espiga. Retire e forme uma bola, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 30 minutos num local morno.
3- Para o recheio, coloque no copo a maçã, o açúcar, o sumo de limão e a canela e pique 4 seg/ vel 4.
4- De seguida programe 12 min/ Varoma/ vel colher inversa, sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar salpicos. Retire e adicione  as nozes e envolva. Deixe arrefecer.
5- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
6- Divida a massa em 12 partes de aproximadamente 80g cada e com a ajuda do rolo da massa estenda um rectângulo de aproximadamente 18X14 cm, coloque 2 c. de chá de recheio, fazendo uma linha estreita de recheio que não fique demasiado próxima das extremidades, e feche enrolando em tubo (a ideia é ficar parecido com uma mini torta), com cuidado para evitar que o recheio fique exposto, depois pegue nas duas pontas e una-as pressionando uma contra a outra, de maneira a parecerem argolas.
7- Coloque as argolas num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com leite e polvilhe com açúcar. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.


e... Bon Appetit!!!

OPORTUNIDADE DE APRENDIZAGEM!: Ao colocarem as argolas no tabuleiro tentem não deixá-las muito juntas para que não "colem" umas às outras. Ainda, a receita deu para fazer bastantes argolas...demasiadas para pôr no mesmo tabuleiro, portanto, não cometam o mesmo erro que eu e metam para aí umas 6 a 8 por tabuleiro e façam uma fornada de cada vez!

2 comentários:

  1. bem isso tem um excelente aspecto!!! acho q vou experimentar cá em casa =D
    ainda bem q pôs a receita, ando atras desse livro em pdf ha muito tempo mas ainda não há nada na internet :(

    Parabéns pelo blog ;D

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  2. Muito Obrigada Bárbara! Tenciono brevemente publicar mais experiências pela cozinha :)

    Espero que faça bom proveito! ;)

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