quinta-feira, 15 de março de 2012

Pães Fofos Recheados com Queijo Philadelphia (receita bimby)


Esta receita foi tirada do livro "Bimby: 150 receitas, As melhores de 2011" e pode ser igualmente consultada na revista "Bimby, Momentos de Partilha" de Abril de 2011.

Ingredientes:

- 20g queijo parmesão
- 150g leite
- 20g óleo
- 50g açúcar
- 20g fermento de padeiro fresco
- 400g farinha tipo 65
- 1 ovo grande
- 1 c. chá de sal
- 200g Philadelphia (a receita original pede philadelphia light, contudo podem também usar o normal ou philadelphia alho e ervas finas)
- manteiga q.b. para untar
- farinha q.b. para polvilhar
- 1 gema de ovo para pincelar
. manteiga amolecida q.b. para pincelar

Preparação:

1- Coloque o queijo parmesão no copo e rale 10 seg/ vel 9. Retire e reseve.
2- No copo coloque o leite, o óleo, o açúcar, o fermento e programe 2 min/ 37ºC/ vel 1.
3- Junte a farinha, o ovo, o sal e amasse 2 min/ vel espiga. Retire, cubra com um pano de cozinha e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
4- Divida a massa em 12 partes iguais com aproximadamente 55g cada uma. Com a ajuda do rolo estenda cada uma das partes em círculos com aproximadamente 10cm  de diâmetro, recheie cada um com 2 c. de chá de queijo Philadelphia e feche bem em forma de bola.
5- Coloque num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvinhado com farinha (eu usei apenas papel vegetal) e deixe descansar cerca de 30 minutos. Pincele cada pão com a gema de ovo previamente batida.
6- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
7. Leve ao forno durante 15 minutos e após esse tempo pincele com a manteiga derretida, polvilhe cada bola com o queijo parmesão reservado e volte a colocar no forno mais 5 minutos.

e... Bon Appetit!!!

OPORTUNIDADE DE APRENDIZAGEM!: Ao colocarem os pães no tabuleiro tentem não deixá-los muito juntos para que não "colem" uns aos outros.

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