sexta-feira, 16 de março de 2012

Pão de Pesto (receita bimby)


Esta receita foi retirada da revista "Bimby, Momentos de Partilha" de Março de 2012.

Ingredientes:

- 300g água
- 1 1/2 c. de chá de açúcar
- 25g fermento de padeiro fresco (ou 1/2 saqueta de fermento de padeiro seco)
- 10g banha (eu usei manteiga sem sal)
- 550g farinha tipo 65 (se usar farinha tipo 55, acrescente mais 30g)
- 11/2 c. chá de sal
- Pesto q.b.

Preparação:

1- Coloque no copo a água, o açúcar, o fermento e a banha e programe 1,30 min/37ºC/vel 2.
2- Adicione 250g de farinha e o sal e programe 5 seg/vel 6.
3-Adicione os restantes 300g de farinha e amasse 2 min/ vel. espiga. Retire e forme uma bola, deixe levedar num local morno até que dobre de volume.
4- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa em forma de rectângulo com aproximadamente 40X30 cm. Distribua o pesto por toda a massa (tal como se espalha a polpa de tomate numa base de pizza). Enrole tipo torta e corte em fatias de aproximadamente 5 cm de largura. Coloque os rolos com o corte virado para cima numa forma  de fundo removível de 22 cm (eu usei uma forma para bolo redonda, daquelas com mola na lateral para abrir), untada com manteiga e com  o fundo forrado com papel vegetal. Deixe levedar cerca de 20 minutos e leve ao forno pré- aquecido a 180ºC cerca de 35-40 minutos.
 (Eu optei por dar um toque pessoal e aos 30 minutos tirei o pão do forno e ralei um bocado de queijo parmesão por cima do pão, meti novamente no forno uns 5-10 minutos, o suficiente para dar tempo para o pão acabar de cozinhar e o queijo derreter)

e...Bon Appetit!!!

SUGESTÃO: Como em qualquer receita, há sempre detalhes que podem ser alterados.Neste caso em particular, consigo imaginar uma boa dose de recheios magníficos que podem usar em vez do pesto, tais como pasta de azeitonas, recheio para pão de alho (manteiga, alho e ervas picadas), pêra picada e queijo gorgonzola..enfim, com certeza que conseguimos todos imaginar novos sabores e novas combinações..é preciso é experimentar!

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